Influencia de los acidos grasos mono y poliinsaturados en el indice aterogenico y sobre factores de riesgos cardiovasculares
- CORTES DELGADO, INMACULADA
- Jesús Millán Núñez-Cortés Director
Universidad de defensa: Universidad de Cádiz
Año de defensa: 1994
- Jose Maria Corral Saleta Presidente/a
- Concepción García Calzado Secretario/a
- Francisco Pérez Jiménez Vocal
- José Antonio Jiménez Perepérez Vocal
- Antonio Lorenzo Peñuelas Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Estudio realizado en cinco comunidades religiosas durante un periodo de siete meses durante los cuales recibieron aceite de girasol durante los tres primeros meses y aceite de oliva en los ultimos cuatro meses. Se realizo un estudio de sus caracteristicas dieteticas y un seguimiento de las mismas y se determinaron los lipidos plasmaticos en tres ocasiones: antes de comenzar el estudio, al finalizar el periodo de girasol y al finalizar el periodo con aceite de oliva. El estudio de los lipidos plasmaticos consistio en la determinacion de: colesterol, trigliceridos, lipoproteina de baja densidad, lipoproteina de alta densidad y sus subfracciones, apolipoproteinas a y b, y lipoproteina (a).