Tratamiento con ozono de lejías residuales del aderezo de aceitunas negras

  1. Domínguez Vargas, Joaquín Ramón
  2. García Rodríguez, Juan
  3. Torregrosa Antón, Joaquín
Journal:
Grasas y aceites

ISSN: 0017-3495 1988-4214

Year of publication: 2001

Volume: 52

Issue: 1

Pages: 17-25

Type: Article

DOI: 10.3989/GYA.2001.V52.I1.391 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openOpen access editor

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Abstract

Se ha estudiado la depuración de las lejías residuales procedentes del aderezo de aceitunas negras mediante ozono. La reducción de la materia orgánica contaminante fue seguida por medio de parámetros globales como son la demanda química de oxígeno, la aromaticidad y los compuestos polifenólicos. En primer lugar, se ha analizado la influencia de las variables de operación modificadas (temperatura y pH) sobre la evolución de aquellos parámetros. A continuación, se ha determinado el consumo de ozono, la velocidad de absorción de ozono y el rendimiento de ozonización. Por último, se ha realizado un estudio cinético con el objeto de determinar la constante cinética para la reducción de la demanda química de oxígeno y de la aromaticidad.