Niveles de metilmercurio en pescado

  1. Pérez-Olleros Conde, Lourdes
  2. Arias Verdes, José Antonio
  3. Vega, L. O.
  4. Castro, Odalys
  5. Moreno, O. L.
  6. Monterrey, P.
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 2001

Número: 320

Páginas: 89-92

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

La presencia de metilmercurio fue evaluada en 79 IfiLlestras de cinco especies de pescado, las cuales son cousumidas por la población de Ciudad de La Habana. Las muestras fueron analizadas por el método de cro-niatogratía de gases publicado por la AOAC en 1987. La recolección de las inuestras se realizó en tres zonas de pesca (Golfo de México, Plataforma Insular y Océa-no Atlántico), entre los ineses de junio de 1999 a rnar-zo de 2000. El 100% de las ¡nuestras estaban contarni-nadas con nictilinercurio. El 40% de las inuestras de tiburón estuvieron por encirna de] nivel perruitido por la Regulación Sanitaria de Noruega para especies de-predadoras. Por lo tanto, el consumo de esta especie de pescado puede representar un riesgo para la salud hUniana