Estudio de la eficacia de un producto absorbedor de etileno en la conservación de frutas de huesoalbaricoque (Prunus armenica) y melocotón (prunus persica)

  1. García Alonso, Alejandra
  2. Redondo, Araceli
  3. Amigo Martín, Pablo
  4. Villanueva, María José
  5. Mingot Marcilla, Juan
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 2002

Número: 337

Páginas: 147-152

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Este trabajo expone los resultados obtenidos en una experiencia realizada para comprobar el comportamiento de dos frutas de hueso, albaricoque y melocotón cuando se almacenan en cámaras cuya atmósfera se modifica mediante la absorción de los volátiles emitidos por la fruta. Los resultados ponen de manifiesto que la eliminación de dichos volátiles de la atmósfera de la cámara frigorífica permite prolongar el periodo de comercialización, manteniendo la calidad organoléptica y nutricional del producto.