Bases nutricionales para el enriquecimiento de los alimentos
- Lamo de Espinosa Michels de Champourcin, Jaime (coord.)
ISSN: 1698-3726
Ano de publicación: 2009
Título do exemplar: El nuevo sistema agroalimentario en una crisis global
Número: 15
Páxinas: 263-273
Tipo: Artigo
Outras publicacións en: Mediterráneo económico
Resumo
Una ingesta adecuada de energía y nutrientes es esencial para mantener la salud y la actividad. El primer principio para una alimentación sana es que las necesidades de los nutrientes: aminoácidos, hidratos de carbono, vitaminas, minerales, ácidos grasos y energía, estén cubiertas. La mayoría de los alimentos contienen diversos nutrientes, pero como todos son deficientes en uno o más, hay mayor probabilidad de una nutrición adecuada si se consumen a partir de una alta variedad de alimentos en las cantidades adecuadas. A comienzos del siglo XXI la Ciencia de la Nutrición afronta nuevos desafíos. La salud no es la mera ausencia de enfermedad, abarca también el bienestar físico, mental y psicológico, y se reconoce que el alimento desempeña un papel clave en la calidad de vida.