Transición Nutricional en España durante la historia reciente.
- Marrodán Serrano, María Dolores
- Montero, P.
- Cherkaoui, Mohamed
ISSN: 0211-6057
Año de publicación: 2012
Título del ejemplar: I Simposio Mediterráneo. Nutrición, Dietética e Innovación (25 Ocutbre 2012, Valencia) y Taller Internacional Transición Nutricional y Salud Pública 12 y 13 de noviembre de 2011 El Jadida. Marruecos.
Volumen: 32
Número: 2
Páginas: 55-64
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Nutrición clínica y dietética hospitalaria
Resumen
España es un buen ejemplo para ilustrar el efecto de la Transición Nutricional ya que ha experimentado cambios sociales y económicos muy rápidos durante el siglo XX. En este artículo se debaten la evolución del comportamiento alimentario y las variaciones en el consumo energético y el perfil de la dieta. Con poste- rioridad, se analiza la repercusión de dicho proceso sobre la biología y la salud de los españoles, haciendo especial énfasis en el incremento secular de la estatura y en el aumento de la obesidad y las patologías cardio- vasculares