Nutrición e hipertensión arterial

  1. Valero Zanuy, María Angeles
Aldizkaria:
Hipertensión y riesgo vascular

ISSN: 1889-1837

Argitalpen urtea: 2013

Alea: 30

Zenbakia: 1

Orrialdeak: 18-25

Mota: Artikulua

DOI: 10.1016/J.HIPERT.2012.09.004 DIALNET GOOGLE SCHOLAR

Beste argitalpen batzuk: Hipertensión y riesgo vascular

Laburpena

Un estilo de vida saludable se considera beneficioso para la prevención y tratamiento de la hipertensión arterial. Esta revisión analiza el efecto independiente y combinado del sodio, proteínas, potasio, magnesio, calcio y otros nutrientes sobre la tensión arterial. La adopción de una dieta rica en fruta, verdura y lácteos desnatados, la disminución de la ingesta de sal y alcohol, la pérdida de peso en pacientes con sobrepeso u obesidad y la actividad física regular pueden prevenir y retrasar el desarrollo de hipertensión.