Vitamina C en productos dietéticosI) zumos y néctares

  1. A. Díaz Marquina 1
  2. MªT Orzáez Villanueva 1
  3. MªC Matallana González 1
  1. 1 Departamento de Nutrición y Bromatología II (Bromatología y Técnicas Analíticas Farmacéuticas) Facultad de Farmacia. Madrid
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 1987

Número: 180

Páginas: 67-70

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Se ha realizado un estudio del contenido en vitamina C en productos dietéticos, concretamente zumos y néctares. Las muestras analizadas se expenden en el comercio y pertenecen a zumos de naranja, piña, pomelo y uva y néctares de albaricoque, melocotón, pera, ciruela y piña. El método que hemos llevado a cabo para su cuantificación ha sido la técnica espectrofotométrica de la 2,4-dinitro-fenil-hidracina.