La cocina de los chullpas. Representaciones del pasado e identidades en el presente a partir de la alimentación en los Andes

  1. Gil García, Francisco M. 1
  1. 1 Departamento de Historia de América II (Antropología de América) Universidad Complutense de Madrid
Revista:
Revista española de antropología americana

ISSN: 0556-6533

Año de publicación: 2014

Título del ejemplar: Dossier: Etnografías del pasado en los Andes bolivianos

Volumen: 44

Número: 1

Páginas: 191-215

Tipo: Artículo

DOI: 10.5209/REV_REAA.2014.V44.N1.47640 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

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Resumen

Tomando como marco de referencia la cuestión de las distancias y diferencias a través de la alimentación en los Andes, este trabajo aspira a contribuir a la definición de los chullpas (los gentiles, los antiguos) a partir de su comida y su cocina, considerando que ambos criterios proporcionan un contexto fundamental no sólo para entender su tiempo, su espacio y su persona, sino las claves que marcan la diferencia con las gentes actuales del altiplano central y sur andino.

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