El desayuno escolar; una intervención educativa en alimentación y nutrición saludable
- Cubero Juánez, Javier 3
- Franco-Reynolds, Lourdes 3
- Calderón, Manuel 3
- Caro, Berta 1
- Rodrigo, Maximiliano 2
- Ruiz, Constantino 3
-
1
Universidad de Extremadura
info
-
2
Universidad Complutense de Madrid
info
- 3 Laboratorio de Educación para la Salud. Área de Didáctica de Ciencias Experimentales
ISSN: 0214-4379
Año de publicación: 2017
Número: 32
Páginas: 171-182
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Didáctica de las ciencias experimentales y sociales
Resumen
El Desayuno Completo y Saludable es básico para el crecimiento además favorece un mayor rendimiento físico e intelectual durante la mañana. Dicho Desayuno debe ser siempre: Lácteos, Cereales, Frutas y sus derivados, sin olvidarnos de nuestro Aceite de Oliva. Saltarse o realizar un desayuno de mala calidad es un factor que, además, origina sobrepeso y obesidad infantil. Por ello las Organizaciones Promotoras de la Salud fomentan la intervención de hábitos saludables en Alimentación y Nutrición. Siendo uno de los objetivos este Desayuno Completo y Saludable el cual desde la escuela debe promocionarse, sobre todo fomentando la ingesta de fruta. En base a lo expuesto nuestro trabajo diseña una intervención escolar para un Desayuno Completo y Saludable, centrada en el consumo de fruta.
Información de financiación
Esta investigación ha sido financiada por: El Área de Cultura y Deportes de la Diputación de Badajoz 2012. Fondos FEDER Gobierno de Extremadura y Universidad de Extremadura (España). Así agradecer a los diferentes colegios de la Provincia de Badajoz y a sus profesores, la colaboración y el valioso interés mostrado en dicha investigación.Financiadores
- Área de Cultura y Deportes de la Diputación de Badajoz Spain
- Universidad de Extremadura Spain
- European Regional Development Fund
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