Importancia del agua mineral natural como aporte de nutrientes esenciales

  1. F. Maraver 1
  2. I. Vitoria 1
  3. C. Morer 2
  4. F. Armijo 3
  1. 1 Escuela Profesional de Hidrología Médica, Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid, España
  2. 2 Unidad de Nutricion y Metabolopatias. Hospital La Fe, Valencia, España
  3. 3 Thalasso Center, San Pedro del Pinatar-Murcia, España
Revista:
Boletín de la Sociedad Española de Hidrología Médica

ISSN: 0214-2813

Año de publicación: 2014

Volumen: 29

Número: 2

Páginas: 163-164

Tipo: Artículo

DOI: 10.23853/BSEHM.2017.0336 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

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Resumen

Las aguas minerales naturales constituyen un alimento saludable idóneo para una correcta hidratación, al tiempo que aportan nutrientes y oligoelementos esenciales. Entre ellos el calcio, que puede adquirir verdadera relevancia en los casos de consumo insuficiente de productos lácteos y derivados, pues el calcio del agua mineral es recomendable por su fácil administración e idónea biodisponibilidad; en sujetos que padecen intolerancia a la lactosa, en los que el calcio de las aguas minerales puede y debe convertirse en una fuente primordial; y también, para paliar el escaso cumplimiento, mala tolerancia y efectos indeseables que suelen conllevar los suplementos cálcicos medicamentosos.