Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc
- Ramírez Bernabé, María Rosario
- Ramón Cava López Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Extremadura
Fecha de defensa: 14 de diciembre de 2006
- Pedro Roncalés Rabinal Presidente/a
- Beatriz Isabel Redondo Vocal
- Emmanela Zanardi Vocal
- Sancho José Bañón Arias Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Se estudiaron 3 cruces iberico x duroc: GEN1 (¿¿ iberico x ¿¿ duroc1); GEN2 (¿¿ duroc1 x ¿¿ iberico); GEN3: (¿¿ duroc2 x ¿¿ iberico). GEN1 y GEN2 son cruces reciprocos, mientras que GEN2 y GEN3 se diferencian en la linea paterna duroc. No se encontraron grandes diferencias entre los cruces reciprocos. Sin embargo, la linea paterna tuvo una gran importancia en la calidad de la carne fresca y productos curados ya que esta fue inferior en GEN3.