Evaluación de la calidad y aptitud tecnológica de la carne y productos curados de cerdos ibéricos procedentes de distintos cruces con líneas genéticas de cerdo duroc

  1. Ramírez Bernabé, María Rosario
Dirigida por:
  1. Ramón Cava López Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Extremadura

Fecha de defensa: 14 de diciembre de 2006

Tribunal:
  1. Pedro Roncalés Rabinal Presidente/a
  2. Beatriz Isabel Redondo Vocal
  3. Emmanela Zanardi Vocal
  4. Sancho José Bañón Arias Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

Se estudiaron 3 cruces iberico x duroc: GEN1 (¿¿ iberico x ¿¿ duroc1); GEN2 (¿¿ duroc1 x ¿¿ iberico); GEN3: (¿¿ duroc2 x ¿¿ iberico). GEN1 y GEN2 son cruces reciprocos, mientras que GEN2 y GEN3 se diferencian en la linea paterna duroc. No se encontraron grandes diferencias entre los cruces reciprocos. Sin embargo, la linea paterna tuvo una gran importancia en la calidad de la carne fresca y productos curados ya que esta fue inferior en GEN3.