Los genes de la alimentación y el deporte

  1. Antonio López Farré coord.
  2. Zamorano León, J.J.
  3. Rodríguez-Pardo, José Miguel
  4. García García, José Manuel
  5. López Gallardo, Meritxell
  6. Fernández-Tresguerres Hernández, Jesús A.

Editorial: Ediciones Complutense ; Universidad Complutense de Madrid

ISBN: 978-84-669-3660-6 978-84-669-3659-0

Año de publicación: 2019

Tipo: Libro

Resumen

Este libro difunde y traslada a la sociedad, con un lenguaje sencillo, los conocimientos científicos, las aplicaciones y posibilidades actuales de la genética en el campo de la nutrición y del ejercicio físico. El cuidado de la alimentación y la realización de ejercicio físico se han convertido en factores fundamentales para el mantenimiento de la salud y para poder alcanzar un envejecimiento saludable. ¿Cuántas veces hemos visto cómo una misma dieta, o un mismo ejercicio físico, tienen efectos diferentes en distintas personas? En nuestro ADN está escrito qué capacidad tenemos para metabolizar los diferentes nutrientes o para qué tipo de ejercicio físico estamos más dotados.