Método rápido de detección de campylobacter en alimentos por nasba. Relación de la diana molecular con la viabilidad celular
- CHURRUCA ORTEGA, ESTIBALIZ
- Aurora Fernández Astorga Director/a
Universidad de defensa: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
Fecha de defensa: 31 de octubre de 2008
- María Isabel Barcina López Presidente/a
- Maria Begoña Ayo Millan Secretario/a
- Núria Rius Bofill Vocal
- Pablo E. Hernández Cruza Vocal
- David Rodríguez Lázaro Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
EL GENERO CAMPYLOBACTER A LO LARGO DEL TIEMPO HA IDO TOMANDO RELEVANCIA EN LA SALUD PUBLICA. LA INCIDENCIA DE INFECCIONES ALIMENTARIAS POR ESTAS BACTERIAS HA IDO AUMENTANDO, LLEGANDO A SER EN EL AÑO 2006 EL PRIMER MICROORGANISMO DECLARADO COMO CAUSA DE GASTROENTERITIS BACTERIANA A NIVEL ESTATAL.