Diseño y evaluación de un modelo de formación en hostelería y turismo

  1. García-Artiles, Pedro
Dirigida por:
  1. Ramón Pérez Juste Director/a

Universidad de defensa: UNED. Universidad Nacional de Educación a Distancia

Año de defensa: 1991

Tribunal:
  1. Ricardo Ibáñez Marín Presidente/a
  2. José Luis García Llamas Secretario/a
  3. María José Fernández-Díaz Vocal
  4. Araceli Sebastián Ramos Vocal
  5. José Crespo Vasco Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 36347 DIALNET

Resumen

EN EL AMBITO DEL TURISMO Y DE LA HOSTELERIA SE INTENTA DISEÑAR Y PREEVALUAR UN MODELO DE FORMACION BASADO EN LAS CIENCIAS DE LA EDUCACION A TRAVES DEL DEPARTAMENTO DE METODOS DE INVESTIGACION Y DIAGNOSTICO EN EDUCACION. SE PROPONE DENTRO DEL DESARROLLO DE LA LOGSE IMPLEMENTAR DIVERSOS MODULOS FORMATIVOS EN LOS NIVELES 2 Y 3 EN EL SECTOR DE LA HOSTELERIA Y EL TURISMO, SEÑALANDO SU REALIZACION MEDIANTE UN HOTEL-ESCUELA, COMO FORMULA QUE AGLUTINA TEORIA Y PRACTICA EN ESTA RAMA. TAMBIEN SE PROPONE EL DESARROLLO DE LOS ESTUDIOS DE TURISMO DESDE LOS NIVELES BASICOS HASTA LA UNIVERSIDAD. LA PREPARACION DE LOS RECURSOS HUMANOS, SU FORMACION Y LA INVESTIGACION APLICADA AL TURISMO, SE CONSIDERAN FUNDAMENTALES PARA LA EVOLUCION DEL TURISMO DENTRO DE LA CULTURA DEL OCIO EN NUESTRA EPOCA ACTUAL Y FUTURA.