Relación entre el nivel de proteína en la ración y la producción de leche en la oveja churra

  1. TERAN SOMAZA ROSA M.
Dirigida por:
  1. Francisco Javier Ovejero Martínez Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Oviedo

Año de defensa: 1978

Tribunal:
  1. Eduardo Zorita Tomillo Presidente/a
  2. José Antonio Guada Vallepuga Secretario/a
  3. Juan Antonio Galvez Morros Vocal
  4. Gregorio Varela Mosquera Vocal
  5. Francisco Javier Ovejero Martínez Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 1631 DIALNET

Resumen

UN TOTAL DE 68 OVEJAS CHURRAS RECIBIERON EN TRES EXPERIMENTOS RACIONES CONTENIENDO UN 12 9; 14 7; 15 8; 16 6 Y 18 8% DE PROTEINA BRUTA EN LA MATERIA FRESCA. SE COMPROBO QUE LA PRODUCCION MAXIMA DE LECHE SE OBTUVO CUANDO EL NIVEL DE PROTEINA BRUTA DE LA RACION FUE DEL 16 6% Y LA RELACION ENERGIA/PROTEINA EQUIVALENTE A 14 5 KCAL. DE ENERGIA METABOLIZABLE/G. DE PROTEINA. LA COMPOSICION MEDIA DE LA LECHE RESULTO SER: SOLIDOS TOTALES 18 9 PROTEINA (N X 6 38) 5 3 GRASA 7 6 LACTOSA 5 3 Y CENIZAS 0 86. SE DESCRIBE LA CURVA DE LACTACION CORRESPONDIENTE A LAS OCHO PRIMERAS SEMANAS QUE SE CARACTERIZO POR ALCANZAR LA PRODUCCION MAXIMA EN LA TERCERA SEMANA CON UNA PRODUCCION DE 1 KG./DIA.