Relación entre el nivel de proteína en la ración y la producción de leche en la oveja churra
- TERAN SOMAZA ROSA M.
- Francisco Javier Ovejero Martínez Director/a
Universidad de defensa: Universidad de Oviedo
Año de defensa: 1978
- Eduardo Zorita Tomillo Presidente/a
- José Antonio Guada Vallepuga Secretario/a
- Juan Antonio Galvez Morros Vocal
- Gregorio Varela Mosquera Vocal
- Francisco Javier Ovejero Martínez Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
UN TOTAL DE 68 OVEJAS CHURRAS RECIBIERON EN TRES EXPERIMENTOS RACIONES CONTENIENDO UN 12 9; 14 7; 15 8; 16 6 Y 18 8% DE PROTEINA BRUTA EN LA MATERIA FRESCA. SE COMPROBO QUE LA PRODUCCION MAXIMA DE LECHE SE OBTUVO CUANDO EL NIVEL DE PROTEINA BRUTA DE LA RACION FUE DEL 16 6% Y LA RELACION ENERGIA/PROTEINA EQUIVALENTE A 14 5 KCAL. DE ENERGIA METABOLIZABLE/G. DE PROTEINA. LA COMPOSICION MEDIA DE LA LECHE RESULTO SER: SOLIDOS TOTALES 18 9 PROTEINA (N X 6 38) 5 3 GRASA 7 6 LACTOSA 5 3 Y CENIZAS 0 86. SE DESCRIBE LA CURVA DE LACTACION CORRESPONDIENTE A LAS OCHO PRIMERAS SEMANAS QUE SE CARACTERIZO POR ALCANZAR LA PRODUCCION MAXIMA EN LA TERCERA SEMANA CON UNA PRODUCCION DE 1 KG./DIA.