Cuando el Silicio transmuta en oro

  1. Francisco José Sánchez-Muniz 1
  2. María José González-Muñoz 2
  3. Adrián Macho-González 1
  4. Juana Benedí 3
  5. Alba Garcimartín 3
  6. Elvira López-Oliva 4
  7. Jorge A. Santos-López 3
  8. Sara Bastida 1
  1. 1 Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid. España
  2. 2 Departamento de Ciencias Biomédicas, Unidad Docente de Toxicología, Facultad de Farmacia, Universidad de Alcalá, Madrid, Spain
  3. 3 Departamento de Farmacología, Farmacognosia y Botánica, Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid, Madrid, Spain
  4. 4 Departamento de Fisiología, Facultad de Farmacia Universidad Complutense de Madrid, Madrid, Spain
Revista:
Journal of Negative and No Positive Results: JONNPR

ISSN: 2529-850X

Año de publicación: 2020

Volumen: 5

Número: 2

Páginas: 202-211

Tipo: Artículo

DOI: 10.19230/JONNPR.3342 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openDialnet editor

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Resumen

Este trabajo describe las virtudes de una investigación centrada en el silicio, uno de los ingredientes más importantes pero menos conocidos de la cerveza, y su acción protectora a nivel neurodegenerativo. Entre los  varios factores que contribuyen a la inducción y desarrollo de la enfermedad de Alzheimer, se encuentra el  aluminio el cual tiende a concentrarse en el cerebro e inducir, entre otros mecanismos, alteraciones  prooxidantes e inflamatorias. El silicio al bloquear esos efectos negativos, se convierte en un ingrediente  estrella, que en términos alquimistas sugiere que puede transmutar en oro.  

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