Evaluación de las técnicas de laboratorio en la periodontitis crónica
- LARRINAGA URTIZBEREA, CRISTINA
- Montserrat Barranquero Arola Director/a
Universitat de defensa: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
Fecha de defensa: 29 de d’octubre de 1999
- Javier Atxa Ipiñazar President/a
- Gerardo Rodríguez Baciero Secretari/ària
- Miguel Angel López Bermejo Vocal
- Jaime Gil Lozano Vocal
- C. García Ballesta Vocal
Tipus: Tesi
Resum
La periodontitis es generalmente considerada como la consecuencia de la interacción desfavorable entre parasito y huespec, en la cual las bacterias que han colonizado el área subgingival a pesar de los mecanismos de defensa del huesped son las determinanates de la enfermedad. Nuestro conocimiento sobre la enfermedad periodontal va progresando y reconocemos la importancia de algunos factores de riesgo que afectan al inicio y a la progresión de la enfermedad. La susceptibilidad de los individuos parece variar en parte, en función de los factores de riesgo que estén presentes. En este trabajo tratamos de analizar los factores de riesgo para enfermedades periodontales, en función de los factores de riesgo personales, los factores enzimáticos, como la Beta glucuronidasa, que modulan la respuesta del huesped y los factores microbiológicos, mediante tecnicas de PCR(reacción de la cadena de la DNA polimerasa) en los pacientes con periodontitis crónica del adulto.