Evaluación de las técnicas de laboratorio en la periodontitis crónica

  1. LARRINAGA URTIZBEREA, CRISTINA
Zuzendaria:
  1. Montserrat Barranquero Arola Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Fecha de defensa: 1999(e)ko urria-(a)k 29

Epaimahaia:
  1. Javier Atxa Ipiñazar Presidentea
  2. Gerardo Rodríguez Baciero Idazkaria
  3. Miguel Angel López Bermejo Kidea
  4. Jaime Gil Lozano Kidea
  5. C. García Ballesta Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 78117 DIALNET

Laburpena

La periodontitis es generalmente considerada como la consecuencia de la interacción desfavorable entre parasito y huespec, en la cual las bacterias que han colonizado el área subgingival a pesar de los mecanismos de defensa del huesped son las determinanates de la enfermedad. Nuestro conocimiento sobre la enfermedad periodontal va progresando y reconocemos la importancia de algunos factores de riesgo que afectan al inicio y a la progresión de la enfermedad. La susceptibilidad de los individuos parece variar en parte, en función de los factores de riesgo que estén presentes. En este trabajo tratamos de analizar los factores de riesgo para enfermedades periodontales, en función de los factores de riesgo personales, los factores enzimáticos, como la Beta glucuronidasa, que modulan la respuesta del huesped y los factores microbiológicos, mediante tecnicas de PCR(reacción de la cadena de la DNA polimerasa) en los pacientes con periodontitis crónica del adulto.