Efectos del tipo de cereal en la dieta del conejo gigante de españa. Indices hematológicos y productivosCereal dietary effects on gigante de españa rabbit. Hematic and yield parameters

  1. Riopérez García del Rincón, J. 1
  2. M. Ibáñez Talegón
  3. M.J. Avila Cantariño
  4. E. González de Chavarri Echaniz
  5. J. Thos Ruhi
  1. 1 Instituto de Alimentación Animal (C.S.I.C.)
Revista:
Archivos de zootecnia

ISSN: 0004-0592

Año de publicación: 1992

Volumen: 41

Número: 152

Páginas: 165-173

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Archivos de zootecnia

Resumen

El crecimiento, rendimientos conformación ydespiece de la canal,y algunos de los parámetros hematológicos indicadores del status nutritivo, fueron medidos en 54 conejos de raza Gigante de España alimentados con tres dietas diferentes dependiendo del tipo de cereal (Cebada, maíz y trigo). Los conejos, una vez destetados a las cuatro semanas de edad, se alimentaron ad libitum con raciones de similares niveles de energía (2900±50 kcal ED/Kg), 18% de proteína bruta y el 40% de cereal. Aunque no se observaron diferencias significativas en cuanto a los resultados productivos, se detectó una relación inversa entre los triglicéridos y proteínas séricas.