Lactancia artificial de corderos. Influencia de diversos factores en el crecimiento y rendimiento y calidad de la carne

  1. MASEDA EIMIL, FRANCISCO
Dirigida por:
  1. Juan Francisco Galvez Morros Director/a

Universidad de defensa: Universidad Politécnica de Madrid

Año de defensa: 1980

Tribunal:
  1. Gregorio Varela Mosquera Presidente
  2. Carlos de Blas Beorlegui Secretario/a
  3. Eduardo Zorita Tomillo Vocal
  4. Juan Galvez Morros Vocal
  5. Gerardo Caja López Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 4571 DIALNET

Resumen

96 corderos manchegos fueron separados de sus madres con no más de 2 dias de edad y se agruparon según sexo y peso al nacimiento (peso alto mas de 4 kg. y peso bajo menos de 4 kg. El periodo de lactancia artificial duro hasta los 40 días de edad y el de cebo a base de suministrar exclusivamente alimento concentrado hasta los 114 días de edad. Se estudió: a) El crecimiento según la cantidad de leche aportada y teniendo en cuenta los factores sexo y peso al nacer. b) El rendimiento y calidad de la canal.