Lactancia artificial de corderos. Influencia de diversos factores en el crecimiento y rendimiento y calidad de la carne
- MASEDA EIMIL, FRANCISCO
- Juan Francisco Galvez Morros Director/a
Universidad de defensa: Universidad Politécnica de Madrid
Año de defensa: 1980
- Gregorio Varela Mosquera Presidente
- Carlos de Blas Beorlegui Secretario/a
- Eduardo Zorita Tomillo Vocal
- Juan Galvez Morros Vocal
- Gerardo Caja López Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
96 corderos manchegos fueron separados de sus madres con no más de 2 dias de edad y se agruparon según sexo y peso al nacimiento (peso alto mas de 4 kg. y peso bajo menos de 4 kg. El periodo de lactancia artificial duro hasta los 40 días de edad y el de cebo a base de suministrar exclusivamente alimento concentrado hasta los 114 días de edad. Se estudió: a) El crecimiento según la cantidad de leche aportada y teniendo en cuenta los factores sexo y peso al nacer. b) El rendimiento y calidad de la canal.