Efectos de la clortetraciclina (c.t.c) como posible causa de fatiga y fragilidad ósea en pollos de carne en batería
- BAYONA PUJOL, ANGEL
- Sanchez Garnica Montes Clemente Director/a
Universitat de defensa: Universidad de Zaragoza
Any de defensa: 1978
- Murillo Ferrol Narciso L. President/a
- José Gómez-Piquer Secretari/ària
- Emilio Ballesteros Moreno Vocal
- Clemente Sánchez-Garnica Montes Vocal
- Isidro Sierra Alfranca Vocal
Tipus: Tesi
Resum
174 POLLOS DE CARNE DE UNA SEMANA DE EDAD FUERON ALIMENTADOS DURANTE TRES MESES CON UN PIENSO COMERCIAL QUE SEGUN EL LOTE TENIA UNA DIFERENTE PROPORCION DE CA P Y CTC LOTE I (1 24 % DE CA 0 8% P 10 GR CTC/TM PIENSO) LOTE II (1 24% CA; 0 8% P; 1000GR CTC/TM PIENSO) LOTE III (0 8% CA; 0 55% P 1000 GR CTC/TM PIENSO) LOTE IV (0 8% CA; 0 55% P; 500 GR CTC/TM PIENSO INTERMITEN). SE ESTUDIAN LOS POSIBLES EFECTOS DE ESTOS NIVELES SOBRE EL CRECIMIENTO Y PESO DEL HUESO SU COMPOSICION EN AGUSA MATERIA SECA Y CENIZAS. IGUALMENTE SE ANALIZAN LAS VARIACIONES EN LA INTENSIDAD DE LA FLUORESCENCIA QUE PRODUCE LA TETRACICLINA DEPOSITADA EN EL HUESO ASI COMO SU DISTRIBUCION Y PERMANENCIA Y LAS RELACIONES QUE ESTOS VALORES PUEDEN TENER SOBRE LA PRESENTACION DE FRACTURAS O DEFORMACIONES OSEAS.