Efectos de la clortetraciclina (c.t.c) como posible causa de fatiga y fragilidad ósea en pollos de carne en batería

  1. BAYONA PUJOL, ANGEL
Zuzendaria:
  1. Sanchez Garnica Montes Clemente Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Zaragoza

Defentsa urtea: 1978

Epaimahaia:
  1. Murillo Ferrol Narciso L. Presidentea
  2. José Gómez-Piquer Idazkaria
  3. Emilio Ballesteros Moreno Kidea
  4. Clemente Sánchez-Garnica Montes Kidea
  5. Isidro Sierra Alfranca Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 1960 DIALNET

Laburpena

174 POLLOS DE CARNE DE UNA SEMANA DE EDAD FUERON ALIMENTADOS DURANTE TRES MESES CON UN PIENSO COMERCIAL QUE SEGUN EL LOTE TENIA UNA DIFERENTE PROPORCION DE CA P Y CTC LOTE I (1 24 % DE CA 0 8% P 10 GR CTC/TM PIENSO) LOTE II (1 24% CA; 0 8% P; 1000GR CTC/TM PIENSO) LOTE III (0 8% CA; 0 55% P 1000 GR CTC/TM PIENSO) LOTE IV (0 8% CA; 0 55% P; 500 GR CTC/TM PIENSO INTERMITEN). SE ESTUDIAN LOS POSIBLES EFECTOS DE ESTOS NIVELES SOBRE EL CRECIMIENTO Y PESO DEL HUESO SU COMPOSICION EN AGUSA MATERIA SECA Y CENIZAS. IGUALMENTE SE ANALIZAN LAS VARIACIONES EN LA INTENSIDAD DE LA FLUORESCENCIA QUE PRODUCE LA TETRACICLINA DEPOSITADA EN EL HUESO ASI COMO SU DISTRIBUCION Y PERMANENCIA Y LAS RELACIONES QUE ESTOS VALORES PUEDEN TENER SOBRE LA PRESENTACION DE FRACTURAS O DEFORMACIONES OSEAS.