La introducción precoz del huevo y el cacahuete parece disminuir el riesgo de alergia
- MaríaSalomé Albi Rodríguez
- María Aparicio Rodrigo
ISSN: 1139-7632
Datum der Publikation: 2017
Ausgabe: 19
Nummer: 73
Seiten: 14
Art: Artikel
Andere Publikationen in: Revista Pediatría de Atención Primaria
Zusammenfassung
Los autores de esta revisión sistemática concluyen que la introducción precoz del huevo o el cacahuete en la dieta infantil se asocia a una disminución del riesgo de alergia a dichos alimentos, aunque se deben tener en cuenta las limitaciones de los estudios primarios. Respecto a otros alimentos estudiados (pescado, leche de vaca, gluten) no se encontró evidencia de ningún efecto. Probablemente no haya justificación para retrasar la introducción de algunos alimentos como el huevo y el cacahuete con el fin de prevenir la alergia a los mismos e incluso esta recomendación sea perjudicial. Falta evidencia para hacer una recomendación sobre el momento más adecuado de introducirlos.