La situación de la traducción agroalimentaria en la investigación y la formación en España

  1. Moreno Paz, María del Carmen
  2. Rodríguez Tapia, Sergio
Revista:
Skopos : revista internacional de traducción e interpretación

ISSN: 2255-3703

Año de publicación: 2015

Número: 6

Páginas: 135-154

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Skopos : revista internacional de traducción e interpretación

Referencias bibliográficas

  • BALBUENA TOREZANO, Mª. C. y ÁLVAREZJURADO, M.(2012): “Proyecto de Innovación Docente: Recursos para la enseñanza y el (auto)aprendizaje del análisis, la redacción y la traducción de textos agroalimentarios (inglés, francés, alemán, español)”. Skopos: Revista Internacional de Traducción e Interpretación, 1, 89-94.
  • CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS(CSIC). Base de Datos ISOC-Ciencias Sociales y Humanidades[en línea].[ref. de 28 de febrero de 2015]Disponible en Web: ‹http://www.cindoc.csic.es/servicios/isocinf.html›.
  • DEPARTAMENTO DE TRADUCCIÓN E INTERPRETACIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE ALICANTE. BITRA. Bibliografía de interpretación y traducción[en línea].[ref. de 28 de febrero de 2015] Disponible en Web: ‹https://aplicacionesua.cpd.ua.es/tra_int/usu/buscar.asp›.
  • FIAB (2013): “Industria alimentaria”. [en línea].[ref. de 26 de octubre de 2014] Disponible en Web: ‹http://www.fiab.es/es/industria/industria.asp›.
  • HURTADO ALBIR, A. (1996a): “La traduction: classification et elements d'analyse”. Meta, 41 (3), 366-377. [en línea].[ref. de 14 de marzo de 2015]Disponible en Web: ‹http://www.erudit.org/revue/meta/1996/v41/n3/001867ar.pdf›.
  • HURTADO ALBIR, A.(1996b): “La enseñanza de la traducción directa "general". Objetivos de aprendizaje y metodología”. En HURTADO ALBIR,A.(ed.), La enseñanza de la traducción, Col. Estudis sobre la traducció, 3, Castellón: Universitat Jaume l,31-55.
  • LUBOW, A. (2010, 30 de marzo): “The Most Delicious Ham in the World”, Departures. [en línea].[ref. de 14 de marzo de 2015]Disponible en Web: ‹http://www.departures.com/letters/features/most-delicious-ham-world›.
  • MAGRAMA (Ministerio de Agricultura y Medio Ambiente) (2013a): Líneas Estratégicas para la Internacionalización del Sector Agroalimentario.[en línea].[ref. de 26 de octubre de 2014]Disponible en Web:‹http://www.Magrama.gob.es/es/ministerio/planes-estrategias/lineas-estrategicas-para-la-internacionalizacion-del-sector-agroalimentario/lineas_estrat%C3%A9gicas_internacionalizaci%C3%B3n_tcm7-278627.pdf›.
  • MAGRAMA(Ministerio de Agricultura y Medio Ambiente) (2013b): Análisis del comercio exterior. [en línea].[ref. de 26 de octubre de 2014]Disponible en Web: ‹http://www.Magrama.gob.es/es/ministerio/servicios/analisis-y-prospectiva/Informe_anual_2013_Comercio_exterior_AyP_tcm7-323496.pdf›.
  • MARIBONA, C. (2012, 3 de abril): “Los diez mejores jamones ibéricos”, ABC. [en línea].[ref. de 14 de marzo de 2015]Disponible en Web: ‹http://www.abc.es/20101204/estilo-gastronomia/jamon-201012040421.html›.
  • PASTOR, J. (2011, 23 de enero): “La fábrica de aceite más grande del mundo está en Villacarrillo”, Ideal.es. [en línea].[ref. de 26 de octubre de 2014]Disponible en Web: ‹http://www.ideal.es/jaen/v/20110123/provincia/fabrica-aceite-grande-mundo-20110123.html›.
  • PORLÁN MORENO, R. (2013): “Entrevista: Ana Ballesteros (COVAP, Area Manager”. Skopos: Revista Internacional de Traducción e Interpretación, 2, 145-154.
  • RAMOS, D.(2014, 23 de abril): “El sector agroalimentario español”, Emprendedores. [en línea].[ref. de 14 de marzo de 2015]Disponible en Web: ‹http://www.emprendedores.es/casos-de-exito/alimento-para-nuestra-economia/el-sector-agroalimentario-espanol›.
  • REBIUN. Catálogo colectivo de la Red de Bibliotecas Universitarias Española[en línea].[ref. de 28 de febrero de 2015]Disponible en Web: ‹http://www.rebiun.org/Paginas/Inicio.aspx›.
  • RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ, F.(2013): “La traducción en el sector agroalimentario: una simbiosis en auge”. Skopos: Revista Internacional de Traducción e Interpretación, 2,155-172.
  • RUIZ MEZCUA, A.(coord.) (2013): Breakingthe ICE in Interpretation (Interpretación en Contextos Especializados). [en línea].[ref. de 14 de marzo de 2015]Disponible en Web: ‹http://www.uco.es/organizacion/calidad/ice/›.
  • UNIVERSIDAD DE LA RIOJA. Dialnet.[en línea].[ref. de 28 de febrero de 2015]Disponible en Web: ‹http://dialnet.unirioja.es/›.