Arabinoxilanos y su importancia en la salud

  1. María Ciudad-Mulero
Revista:
Revista complutense de ciencias veterinarias

ISSN: 1988-2688

Año de publicación: 2017

Volumen: 11

Número: 1

Páginas: 84-89

Tipo: Artículo

DOI: 10.5209/RCCV.55224 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

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Resumen

Los arabinoxilanos (AX) son los principales polisacáridos no celulósicos en los cereales y forman parte de la fracción soluble de la fibra dietética. Estos compuestos ejercen efectos importantes sobre la salud, siendo el efecto prebiótico uno de los más destacados, el cual, junto con la capacidad antioxidante que han demostrado, convierten a estassustancias en agentes de prevención frente al cáncer de colon.A nivel metabólico los AX actúan como reguladores de la glucemia y del colesterol plasmático, siendo, además, agentes inmunomoduladores. En los últimos años el estudio de los AX ha despertado gran interés puesto que han demostrado tener importantes funciones a nivel fisiológico, funcional y tecnológico.

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