Los riesgos de romper la promesa de marcaLa reputación de Coca-cola en las redes sociales

  1. Isidoro Arroyo Almaraz 1
  2. Lilia Ivana Mamic 1
  1. 1 Universidad Rey Juan Carlos
    info

    Universidad Rey Juan Carlos

    Madrid, España

    ROR https://ror.org/01v5cv687

Revista:
Prisma Social: revista de investigación social

ISSN: 1989-3469

Año de publicación: 2015

Título del ejemplar: Nuevas Tendencias en la Comunicación Organizacional

Número: 14

Páginas: 152-186

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Prisma Social: revista de investigación social

Resumen

Se profundiza en el estudio de la marca y la reputación corporativa como la expresión de la identidad única de cada organización. Estos constructos se consideran estrechamente vinculados y de gran valor organizacional ya que las percepciones generadas a partir de una crisis afectarán tanto a la marca como a la reputación corporativa. Se analizan dichos conceptos a partir de una metodología exploratoria-descriptiva, en concreto, a través del análisis del caso exploratorio de dos crisis de reputación recientes de la multinacional Coca-Cola: el Expediente de Regulación de Empleo (ERE) de Coca-Cola España y los mensajes discriminatorios involuntarios diseminados a través de la campaña #MakeItHappy. Se concluye que la crisis del ERE afectó negativamente a la reputación corporativa de la marca, mientras que los mensajes negativos diseminados a través de la campaña #MakeItHappy no tuvieron un impacto negativo en la reputación de la compañía.

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