Ingestión y utilización por corderos del nitrógeno de la paja de cebada tratada con sosa

  1. Fernandez, E. 1
  2. González, V. 1
  3. González, G. 1
  1. 1 Instituto de Alimentación y Productividad Animal, CSIC. Madrid
Revista:
Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos

ISSN: 0210-1270

Año de publicación: 1980

Volumen: 10

Número: 2

Páginas: 144-149

Tipo: Artículo

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Resumen

Se plantea un experimento de alimentación con corderos de raza Manchega encaminado a conocer tanto el efecto que tiene el tratamiento de paja de cebada con NaOH durante diferentes tiempos como el grado de fragmentación de ésta sobre la ingestión de proteína y la fracción proteica de la paja.Mediante análisis colorimétricos de los diferentes tipos de paja, residuos y heces, y posteriormente análisis estadístico de los resultados, se hace patente un incremento en los gramos de PB total ingerida/kg PV°'7S debido al tratamiento con sosa, resultando este incremento mayor en el caso de la paja más finamente fragmentada.