Alimentos funcionales y obesidad. Interés y realidad

  1. María Esperanza Torija Isasa
Zeitschrift:
Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia

ISSN: 1697-4298 0034-0618

Datum der Publikation: 2016

Ausgabe: 82

Nummer: 2

Seiten: 260-276

Art: Artikel

Andere Publikationen in: Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia

Zusammenfassung

El sobrepeso y la obesidad son problemas de la sociedad actual que pueden llegar a ser muy graves y que derivan de los cambios en la forma de vida y, concretamente, de la alimentación. En el intento de dar solución a estos problemas de salud, surgen productos cuyas propiedades no están avaladas por investigaciones serías. Pero, por otra parte, la ciencia avanza y van apareciendo alimentos para regímenes especiales, alimentos que pueden ayudar a las personas con sobrepeso u obesidad, sin olvidar la importancia de los alimentos convencionales, dentro de una dieta equilibrada y específica para la pérdida de peso. En la década de los ochenta del siglo pasado surgieron en Japón los denominados alimentos funcionales, ampliamente extendidos en el mundo y muchos de los cuales pueden ser una importante ayuda en el caso que nos ocupa. A lo largo de este trabajo intentaremos aclarar conceptos y conocer componentes y alimentos funcionales cuyas propiedades puedan ser beneficiosas para la salud de las personas con problemas de exceso de peso.