Composición química, incluyendo aminoácidos, de las legumbres de algunas especies cultivadas del género vicia
- Treviño Muñoz, Jesús
- Centeno, C.
ISSN: 0005-1896
Año de publicación: 1982
Volumen: 23
Número: 12
Páginas: 571-574
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Avances en alimentación y mejora animal.
Resumen
Se ha realizado un estudio sobre la composición química (proteína bruta, almidón, azúcares, fibra, celulosa, lignina, hemicelulosas, cenizas y aminoácidos) de las legumbres de cuatro especies cultivadas del género Vicia. Las especies fueron: veza común, veza vil/osa, algarroba y yero. Los resultados obtenidos mostraron la existencia de diferencias interespecíficas significativas (P < 0,01) entre. los constituyentes estudiados. A partir de la composición en aminoácidos se determinó el cómputo químico (Chemical Score) que osciló, según especies, entre 26 y 41. El estado de madurez también influyó sobre la composición de las legumbres de cada una de las especies.