Estudio comparado de la composición química, digestibilidad y valor energético de diferentes cultivares y poblaciones de veza
- Treviño, J. 1
- Caballero, R. 1
- Gil, J. 1
- 1 Instituto de Alimentación y Productividad Animal, C.S.I.C. Madrid
ISSN: 0210-1270
Año de publicación: 1979
Volumen: 9
Número: 2
Páginas: 140-149
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos
Resumen
Durante dos ensayos consecutivos (1974-75 y 1975-76) se ha realizado un estudio sobre el valor nutritivo de siete variedades de veza (cinco cultivares y dos poblaciones de V. sativa y V. villosa,) a cuatro estados progresivos de madurez de la planta. Los resultados obtenidos mostraron la existencia de diferencias significativas (P < 0,01) en cuanto a su composición química, digestibilidad de la materia orgánica y unidades forrajeras por kilogramo de materia seca. Para cada variedad, el estado de madurez dio lugar a variaciones significativas (P