Calidad de la canal y de la carne en híbridos comerciales porcinos que incorporan raza Duroc
- F. Núñez Breña
- C. López Bote
- J. Ventanas Barroso
ISSN: 0214-039X
Año de publicación: 1992
Volumen: 6
Número: 6
Páginas: 51-56
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Acta Veterinaria
Resumen
Se ha estudiado la influencia de la incorporación de la raza Duroc en la calidad de la canal y de la carne de híbridos comerciales porcinos. Se han detectado diferencias en conformación y engrasamiento de la canal, con un peor comportamiento de los híbridos B (que incorporan raza Duroc): Estos híbridos poseen más cantidad de grasa intramuscular y una mayor saturación de los ácidos grasos, tanto de la fracción neutra de la grasa intramuscular, como de la grasa subcutánea. Este hecho, unido a una mayor concentración de ácido araquidónico en la fracción polar de la grasa intramuscular puede tener repercusiones favorables en la calidad de la carne y de los productos cárnicos elaborados a partir de ella.