Calidad de la canal y de la carne en híbridos comerciales porcinos que incorporan raza Duroc

  1. F. Núñez Breña
  2. C. López Bote
  3. J. Ventanas Barroso
Revista:
Acta Veterinaria

ISSN: 0214-039X

Año de publicación: 1992

Volumen: 6

Número: 6

Páginas: 51-56

Tipo: Artículo

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Resumen

Se ha estudiado la influencia de la incorporación de la raza Duroc en la calidad de la canal y de la carne de híbridos comerciales porcinos. Se han detectado diferencias en conformación y engrasamiento de la canal, con un peor comportamiento de los híbridos B (que incorporan raza Duroc): Estos híbridos poseen más cantidad de grasa intramuscular y una mayor saturación de los ácidos grasos, tanto de la fracción neutra de la grasa intramuscular, como de la grasa subcutánea. Este hecho, unido a una mayor concentración de ácido araquidónico en la fracción polar de la grasa intramuscular puede tener repercusiones favorables en la calidad de la carne y de los productos cárnicos elaborados a partir de ella.