Muda forzada de ponedoras con óxido de zinc, diferencias entre estirpes y repercusión sobre la calidad del huevo

  1. JIMENO VINATEA, VICENTE
Zuzendaria:
  1. Ismael Ovejero Rubio Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Politécnica de Madrid

Fecha de defensa: 2004(e)ko martxoa-(a)k 23

Epaimahaia:
  1. Carlos Buxadé Carbó Presidentea
  2. Argimiro Daza Andrada Idazkaria
  3. Eduardo Angulo Asensio Kidea
  4. Teresa Castro Madrigal Kidea
  5. Joaquin Fuentespila Estrada Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 104957 DIALNET

Laburpena

SE HA ESTUDIADO EL EFECTO DE LA MUDA FORZADA SOBRE LA CALIDAD DEL HUEVO, EN DOS ESTIRPES DE PONEDORAS COMERCIALES, UNA ESTIRPE LIGERA (HY LINE W-77) Y OTRA SEMIPESADA (LOHMANN BROWN). PAEA ELLO, SE ANALIZO LA EVOLUCION DE LA CALIDAD DEL HUEVO DURANTE UN PERIODO DE PUESTA PREMUDA, Y SE COMPARO CON LA OBTENIDA DURANTE EL PERIODO DE PUESTA POSTMUDA. SE SOMETIO A LAS PONEDORAS A UNA MUDA FORZADA CON OXIDO DE ZINC, POR CONSIDERAR QUE ESTE ES EL METODO MAS RESPETUOSO CON EL BIENESTAR ANIMAL, Y SE CONSIDERARON DOS PERDIDAS DE PESO DURANTE LA MUDA, UNA ESTIMADA COMO SUFICIENTE (25%) Y OTRA COMO INSUFICIENTE (20%).