Análisis de un sistema de producción de carne de ovino basado en praderas de alfalfa (Medicago Sativa) en secano. Productividad del pasto, cebo de corderos y caracteristicas de las canales
- ALEGRE ALVARO, JESUS
- Argimiro Daza Andrada Director/a
Universidad de defensa: Universidad Politécnica de Madrid
Año de defensa: 1992
- Juan Francisco Galvez Morros Presidente/a
- Carlos Buxadé Carbó Secretario/a
- Vicente Cañeque Martínez Vocal
- Julio Jesús Tovar Andrada Vocal
- Sara Lauzurica Gómez Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
En el trabajo se exponen las diferencias de productividad persistencia y cantidad de malas hierbas de dos ecotipos de alfalfa, (Aragón y Apyta) pastados por ganado ovino. Se analizan mediante dos ensayos consecutivos la velocidad de crecimiento desde las 3-4 semanas de edad hasta los 100-113 días de corderos manchegos sometidos a distintas fórmulas de explotación: cebo con sus madres en pasto, con concentrados, en pasto destetados, etc. Se estudian exhaustivamente las características de la canal: rendimientos, despojos, parámetros de engrasamiento y de conformación según cada modelo de explotación considerado. De la tesis se desprenden conclusiones. En el área de la producción vegetal y en el área de la producción animal ovina.