Estudio del fraccionamiento proteico de la leche de cabra de raza murciana-granadina en las diferentes fases de la curva de lactacion

  1. QUILES SOTILLO, ALBERTO JOSE

Defence university: Universidad de Murcia

Year of defence: 1989

Committee:
  1. Vicente Gaudioso Lacasa Chair
  2. Elizabeth Patricia Fuentes Garcia Secretary
  3. Leopoldo Cuéllar Carrasco Committee member
  4. Jesús Domingo Celada Valladares Committee member
  5. María Isabel Burguete Toral Committee member

Type: Thesis

Teseo: 22001 DIALNET

Abstract

EN EL PRESENTE TRABAJO SE HA ABORDADO POR PRIMERA VEZ EL ESTUDIO DEL FRACCIONAMIENTO PROTEICO A LO LARGO DE LA CURVA DE LACTACION EN EL GANADO CAPRINO. LA INVESTIGACION SE HA REALIZADO CON UNA POBLACION DE 108 ANIMALES DE RAZA MURCIANA-GRANADINA; PARA LO CUAL SE HA PUESTO A PUNTO UNA TECNICA ELECTROFORETICA EN GEL DE POLIACRILAMIDA PARA LA CUANTIFICACION DEL FRACCIONAMIENTO PROTEICO. A LA MISMA VEZ SE HA REALIZADO LA DETERMINACION CUANTITATIVA DE LA PROTEINA TOTAL, LA PROTEINA SERICA Y LA CASEINA DE LA LECHE MEDIANTE EL APARATO AUTOMATICO MILKO-SCAN MOD. 104. A PARTIR DE ESTOS DATOS Y MEDIANTE LOS PROGRAMAS DE ANALISIS DE COMPONENTES PRINCIPALES (ACOPRI) Y ANALISIS DISCRIMINANTE PASO A PASO (ADIS) DEL PAQUETE BMDP DE LA UNIVERSIDAD DE CALIFORNIA SE LLEVO A CABO EL ESTUDIO ESTADISTICO DEL FRACCIONAMIENTO PROTEICO EN LAS FASES DE CALOSTRO, AMAMANTAMIENTO, DESTETE Y ORDEÑO.