Estudio del fraccionamiento proteico de la leche de cabra de raza murciana-granadina en las diferentes fases de la curva de lactacion

  1. QUILES SOTILLO, ALBERTO JOSE

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Murcia

Defentsa urtea: 1989

Epaimahaia:
  1. Vicente Gaudioso Lacasa Presidentea
  2. Elizabeth Patricia Fuentes Garcia Idazkaria
  3. Leopoldo Cuéllar Carrasco Kidea
  4. Jesús Domingo Celada Valladares Kidea
  5. María Isabel Burguete Toral Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 22001 DIALNET

Laburpena

EN EL PRESENTE TRABAJO SE HA ABORDADO POR PRIMERA VEZ EL ESTUDIO DEL FRACCIONAMIENTO PROTEICO A LO LARGO DE LA CURVA DE LACTACION EN EL GANADO CAPRINO. LA INVESTIGACION SE HA REALIZADO CON UNA POBLACION DE 108 ANIMALES DE RAZA MURCIANA-GRANADINA; PARA LO CUAL SE HA PUESTO A PUNTO UNA TECNICA ELECTROFORETICA EN GEL DE POLIACRILAMIDA PARA LA CUANTIFICACION DEL FRACCIONAMIENTO PROTEICO. A LA MISMA VEZ SE HA REALIZADO LA DETERMINACION CUANTITATIVA DE LA PROTEINA TOTAL, LA PROTEINA SERICA Y LA CASEINA DE LA LECHE MEDIANTE EL APARATO AUTOMATICO MILKO-SCAN MOD. 104. A PARTIR DE ESTOS DATOS Y MEDIANTE LOS PROGRAMAS DE ANALISIS DE COMPONENTES PRINCIPALES (ACOPRI) Y ANALISIS DISCRIMINANTE PASO A PASO (ADIS) DEL PAQUETE BMDP DE LA UNIVERSIDAD DE CALIFORNIA SE LLEVO A CABO EL ESTUDIO ESTADISTICO DEL FRACCIONAMIENTO PROTEICO EN LAS FASES DE CALOSTRO, AMAMANTAMIENTO, DESTETE Y ORDEÑO.