Relaciones entre fluidez, volumen específico y temperatura, en aceites de oliva, girasol y soja, sus mezclas y sus miscelas con Tricloroetileno o Percloroetileno.
- Cabrera Martín, J.
- Vicente Flores Luque Directeur/trice
- Carlos Gómez Herrera Directeur/trice
- Manuel Zamora Carranza Directeur/trice
Université de défendre: Universidad de Sevilla
Fecha de defensa: 16 décembre 1981
- Manuel Zamora Carranza President
- Carlos Gómez Herrera Secrétaire
- Vicente Flores Luque Rapporteur
- Rafael Márquez Delgado Rapporteur
- Cristobal Fernández Pineda Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
Se estudia el comportamiento reológico de aceites de oliva girasol o soja sus mezclas binarias y sus miscelas con Tricloroetileno o Percloroetileno. una vez comprobado el carácter newtoniano de todos los líquidos estudiados se han determinado su fluidez y su volumen especifico a temperaturas comprendidas entre 2 y 96 grados C. todos los líquidos cumplen la ecuación de Doolittle y algunas miscelas la de Hildebrand justificándose matemáticamente la concordancia de ambas para un cierto intervalo de valores. Se establecen ecuaciones que relacionan la fluidez con el volumen específico o la temperatura. Para cada clase de aceite y cada tipo de mezcla se llega a una ecuación definitoria única. Para las miscelas se fijan las relaciones entre su composición y los parámetros de sus ecuaciones fluidez/volumen especifico y fluidez/temperatura . La miscela con aceite de soja y Percloroetileno en la relación 3/1 difiere de las demás en su comportamiento.