Estudio de la fisiologia postrecolección y de la evolucón de la calidad, durante la conservación frigorifica en atmosferas normal y controlada, de melon (cucumis melo L.) CVS. "Amarillo oro" y tendral negro"

  1. Pérez Zúñiga, Francisco Javier
Dirigida por:
  1. Octavio Carpena Artés Director/a

Universidad de defensa: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 09 de julio de 1982

Tribunal:
  1. Octavio Carpena Artés Presidente/a
  2. José Luis Mateo López Secretario/a
  3. Antonio Guerra Vocal
  4. José Aguilar Peris Vocal
  5. Luis Muñoz Delgado Ortiz Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 7571 DIALNET

Resumen

La conservacion frigorifica de melon de la variedad amarillo oro se desarrolla optimamente durante un periodo comercial de un mes y medio en atmosfera normal a la temperatura de 15 grados c y 80-85% de humedad relativa y en atmosfera controlada (10)o a 15 grados c y 90-95% de humedad relativa habiendo sido prerrefrig erados los frutos por hydrocooling y tratados con fungicidas postrecoleccion. La conservacion frigorifica de melon variedad tendral negro se desarrolla optimamente durante un periodo comercial de tres a tres meses y medio tanto en atmosfe ra controlada (10)o (10% de o2 y 0% de co2) a la temperatura de 15 grados c y 90-95% de humedad relativa como en atmosfera normal a la misma temperatura y 80-85% de humedad relativa con prerrefrigeracion por hydrocooling de los frutos tratados con fungicidas postrecoleccion. La variedad amarillo oro se ha comportado como fruto climaterico durante su conservacion.