Propiedades de los compuestos polifenolíticos como constituyentes de la dieta. Comparación con los componentes de la fibra dietética

  1. Bravo Clemente, Laura
Dirigida por:
  1. Fulgencio D. Saura Calixto Director/a

Universidad de defensa: Universidad Autónoma de Madrid

Año de defensa: 1993

Tribunal:
  1. Francisco Javier Lopez Andreu Presidente/a
  2. Luis García Diz Secretario
  3. Julio Boza López Vocal
  4. Francisco Tortuero Cosialls Vocal
  5. Ángel Gil de Miguel Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 40422 DIALNET

Resumen

SE HA REALIZADO EL ESTUDIO DE LA DEGRADABILIDAD IN VIVO E IN VITRO DE COMPUESTOS POLIFENOLICOS COMO CONSTITUYENTES DE LA DIETA. ASIMISMO SE HAN ESTUDIADO LOS EFECTOS FISIOLOGICOS DERVADOS DE SU INGESTA EN COMPARACION CON LOS COMPONENTES DE LA FIBRA DIETETICA. LOS RESULTADOS OBTENIDOS DEMUESTRAN LA SIMILITUD EXISTENTE ENTRE POLIFENOLES Y FIBRA, TANTO EN TERMINOS DE DEGRADABILIDAD COMO EN LAS PROPIEDADES FISIOLOGICAS DE ESTOS COMPUESTOS. EN BASE A ESTOS RESULTADOS, SE SUGIERE LA CONSIDERACION DE LOS POLIFENOLES COMO INTEGRANTES DE LA FIBRA DIETETICA.