Efectos de aditivos alimentarios y substancias de bajo riesgo en el desarrollo de patógenos de postcosecha de cítricos y fruta de pepita

  1. Salazar, M.
  2. Simoes, D.
  3. Manso Alonso, María Teresa
  4. Monteiro, D.
  5. Nunes, C.
Revista:
Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal

ISSN: 1131-8988

Año de publicación: 2007

Número: 189

Páginas: 152-153

Tipo: Artículo

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Resumen

El efecto de compuestos químicos de bajo riesgo fue evaluado como posible alternativa a los fungicidas de síntesis en el controlo de la podredumbre azul en fruta de pepita causada por Penicillium expansum y la podredumbre verde en cítricos causada por P. digitatum. Después de una selección primaria de los compuestos se determinó la concentración mínima inhibitoria y combinaos a diversas temperaturas. Los resultados indican que sustancias como acido acético, acido cítrico, acido propionico, propionato de sódio, propionato de calcio, etanol, etc. a concentraciones bajas inhiben el desarrollo de Penicillium expansum y de P. digitatum