Capacidad adyuvante Th2 de los lípidos de la yema en la inmunidad innata y adaptativa en la alergia a huevo

  1. Pérez Rodríguez, Leticia
Zuzendaria:
  1. Sara Benedé Pérez Zuzendaria
  2. Rosina Lopez Alonso Fandiño Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 2022(e)ko ekaina-(a)k 16

Epaimahaia:
  1. Isabel Medina Méndez Presidentea
  2. Daniel Lozano Ojalvo Idazkaria
  3. Antonio Fernández Dumont Kidea
  4. Carlos José Aranda Clemente Kidea
  5. Jordi Cano Ochando Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

La alergia al huevo es una de las alergias alimentarias más frecuentes en los niños europeos, con una con una prevalencia que oscila entre el 2 y el 7% de los niños. El aumento de los casos de alergia al huevo en los últimos años es un importante problema de salud pública, debido a su impacto económico y a los efectos negativos en la calidad de vida de los pacientes, ya que suele provocar sintomatología de leve a severa, llegando en algunos casos a anafilaxia y es un marcador de la posterior sensibilización a aeroalérgenos y del desarrollo de asma.