Capacidad adyuvante Th2 de los lípidos de la yema en la inmunidad innata y adaptativa en la alergia a huevo
- Pérez Rodríguez, Leticia
- Sara Benedé Pérez Zuzendaria
- Rosina Lopez Alonso Fandiño Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidad Autónoma de Madrid
Fecha de defensa: 2022(e)ko ekaina-(a)k 16
- Isabel Medina Méndez Presidentea
- Daniel Lozano Ojalvo Idazkaria
- Antonio Fernández Dumont Kidea
- Carlos José Aranda Clemente Kidea
- Jordi Cano Ochando Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
La alergia al huevo es una de las alergias alimentarias más frecuentes en los niños europeos, con una con una prevalencia que oscila entre el 2 y el 7% de los niños. El aumento de los casos de alergia al huevo en los últimos años es un importante problema de salud pública, debido a su impacto económico y a los efectos negativos en la calidad de vida de los pacientes, ya que suele provocar sintomatología de leve a severa, llegando en algunos casos a anafilaxia y es un marcador de la posterior sensibilización a aeroalérgenos y del desarrollo de asma.