Traducciones en ciencias veterinarias y alimentarias de la editorial Acribia

  1. José Fernández-Salguero 1
  2. Rafael Gómez 1
  3. Juan A. Ordoñez 2
  1. 1 Universidad de Córdoba
    info

    Universidad de Córdoba

    Córdoba, España

    ROR https://ror.org/05yc77b46

  2. 2 Facultad de Veterinaria de Madrid
Liburua:
XXVII Congreso Nacional y XVIII Iberoamericano de Historia de la Veterinaria: Jerez de la Frontera y Sanlúcar de Barrameda 21, 22 y 23 de octubre de 2022
  1. Cristina Velasco Bernal (dir. congr.)

Argitaletxea: Grupo Asís Biomedia

ISBN: 978-84-09-45255-2

Argitalpen urtea: 2022

Orrialdeak: 231-241

Biltzarra: Congreso Iberoamericano de Historia de la Veterinaria (18. 2022. San Lúcar de Barrameda)

Mota: Biltzar ekarpena

Laburpena

La editorial Acribia fue fundada en Zaragoza en 1957 por los Profesores PascualLópez Lorenzo y Andrés Suárez y Suárez, con el objetivo de publicar libros de altointerés científico y técnico seleccionados entre los más importantes de la bibliografíamundial. La palabra Acribia, proviene del griego “ακριβεια” (akribeia) que da nombre alsentimiento acríbico: el sentimiento que lleva a la búsqueda del ideal, el que acerca a laperfección, a la obra bien hecha. La editorial Acribia ha prestado un enorme servicio alas Facultades de Veterinaria y a los profesionales veterinarios y científicos y tecnólogosde los alimentos, poniendo a su disposición, en lengua española, los mejores librosde autores y de editoriales de prestigio del mundo. Esta valiosa contribución se haextendido a los profesionales Iberoamericanos difundiéndose las obras traducidas alos países de habla hispana y portuguesa. Fruto de este trabajo sostenido durantesesenta y cinco años de existencia, la Editorial se ha visto reconocida con premios dedistintas instituciones.Las traducciones de obras de Veterinaria y de Ciencia y Tecnología de los Alimentosse recogen en sendos catálogos que incluyen las materias que componen estasciencias. De los cerca de mil trescientos libros traducidos por Acribia, se ha elaboradouna selección de doce obras emblemáticas que, a juicio de los autores de estacomunicación, son representativas de las mejores obras de la bibliografía mundialcorrespondientes a las Ciencias Veterinarias y a las Ciencias Alimentarias.