Sistema de nariz electrónica para el análisis de la evolución del vino controlada por pc

  1. J.Lozano 1
  2. J.P.Santos 1
  3. M.Aleixandre 1
  4. I.Sayago 1
  5. M.García 1
  6. A.Martínez 1
  7. M.Cabellos 2
  8. J.Girón 3
  9. M.C.Horrillo 1
  1. 1 Consejo Superior de Investigaciones Científicas
    info

    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

    ROR https://ror.org/02gfc7t72

  2. 2 Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario
    info

    Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario

    Madrid, España

  3. 3 Universidad Complutense de Madrid
    info

    Universidad Complutense de Madrid

    Madrid, España

    ROR 02p0gd045

Libro:
XXIV Jornadas de Automática: León, 10, 11 y 12 de septiembre de 2003, Universidad de León, E.I. Industrial e Informática

Editorial: Instituto de Automática y Fabricación (IAF) (Cognomática) ; Universidad de León

ISBN: 84-931846-7-5

Año de publicación: 2003

Tipo: Capítulo de Libro

Resumen

Se presenta en esta comunicación un sistema olfativoartificial o nariz electrónica diseñada para medir losaromas de dos depósitos con vino. El sistema se hadiseñado para ser instalado en una bodega y estácompletamente automatizado y controlado por unordenador personal conectado a la red, con lo que sepuede manipular a distancia mediante Internet.