El PERTE agroalimentario y la sostenibilidad. Un análisis de bodegas españolas en mercados globales
- María Ángeles Montoro Sánchez 1
- Caridad Maylín Aguilar 2
-
1
Universidad Complutense de Madrid
info
-
2
Universidad Francisco de Vitoria
info
ISSN: 0422-2784
Año de publicación: 2023
Título del ejemplar: Sectores Estratégicos Integrados (II)
Número: 429
Páginas: 61-70
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Economía industrial
Resumen
El objetivo de este trabajo es presentar las principales características del PERTE Agroalimentario en el contexto actual de la industria agroalimentaria. Para ello, dedicamos especial atención al bloque de sostenibilidad que se recoge en el primero de sus tres ejes de actuación y presentamos una recopilación de actuaciones de sostenibilidad acometidas por cuatro de las grandes bodegas del sector del vino. Estas prácticas constituyen una referencia en acciones individuales y de colaboración para las futuras actuaciones que las entidades que participen en los proyectos tractores, que se configuren y aprueben, puedan poner en marcha en los próximos años.