El PERTE agroalimentario y la sostenibilidad. Un análisis de bodegas españolas en mercados globales

  1. María Ángeles Montoro Sánchez 1
  2. Caridad Maylín Aguilar 2
  1. 1 Universidad Complutense de Madrid
    info

    Universidad Complutense de Madrid

    Madrid, España

    ROR 02p0gd045

  2. 2 Universidad Francisco de Vitoria
    info

    Universidad Francisco de Vitoria

    Pozuelo de Alarcón, España

    ROR https://ror.org/03ha64j07

Revista:
Economía industrial

ISSN: 0422-2784

Año de publicación: 2023

Título del ejemplar: Sectores Estratégicos Integrados (II)

Número: 429

Páginas: 61-70

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Economía industrial

Resumen

El objetivo de este trabajo es presentar las principales características del PERTE Agroalimentario en el contexto actual de la industria agroalimentaria. Para ello, dedicamos especial atención al bloque de sostenibilidad que se recoge en el primero de sus tres ejes de actuación y presentamos una recopilación de actuaciones de sostenibilidad acometidas por cuatro de las grandes bodegas del sector del vino. Estas prácticas constituyen una referencia en acciones individuales y de colaboración para las futuras actuaciones que las entidades que participen en los proyectos tractores, que se configuren y aprueben, puedan poner en marcha en los próximos años.