ARANZAZU
APARICIO VIZUETE
Profesora titular de universidad
Publicacions (111) Publicacions de ARANZAZU APARICIO VIZUETE
2024
-
Association of a DASH diet and magnetoencephalography in dementia-free adults with different risk levels of Alzheimer’s disease
GeroScience
-
Componentes del huevo implicados en la función cognitiva
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 3, pp. 24-27
-
Educación nutricional
Tratado de Nutrición. Tomo IV. Nutrición humana en el estado de salud (Editorial Médica Panamericana), pp. 579-592
-
El yogur como alimento fermentado de consumo diario saludable y sostenible. Recomendaciones a la población
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 3, pp. 31-36
-
Estrategias dietéticas para la prevención de la enfermedad cardiovascular
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 3, pp. 3-7
-
Evolución de nutrientes críticos (sal, azúcares y grasas saturadas) en alimentos y bebidas españoles en los últimos 25 años
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 3, pp. 20-23
-
High-Protein Processed Foods: Impact on Diet, Nutritional Status, and Possible Effects on Health
Nutrients, Vol. 16, Núm. 11
-
Lifestyle Clusters of Diet Quality, Sleep, and Screen Time and Associations with Weight Status in Children from Madrid City: ENPIMAD Study
Nutrients, Vol. 16, Núm. 13
2023
-
10.as Jornadas UCM-ASEN. Perspectivas y Desafíos en Nutrición y Alimentación. Madrid, 22 y 23 de febrero de 2023
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 1-2
-
Anorexia nerviosa, microbiota y cerebro
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 46-50
-
Association between Mineral Intake and Cognition Evaluated by Montreal Cognitive Assessment (MoCA): A Cross-Sectional Study
Nutrients, Vol. 15, Núm. 21
-
Breakfast Quality and Insulin Resistance in Spanish Schoolchildren: A Cross-Sectional Study
International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 20, Núm. 2
-
Calcium
Encyclopedia of Human Nutrition: Volume 1-4, Fourth Edition (Elsevier), pp. 105-113
-
Efectos cardiometabólicos del ayuno intermitente en la mujer
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 29-32
-
Impacto del consumo de huevo en la situación nutricional de jóvenes adultos
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 24-28
-
Sostenibilidad alimentaria: claves para el consumidor, ventajas e inconvenientes
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 70-76
2022
-
Association of Healthy Eating Index-2015 and Dietary Approaches to Stop Hypertension Patterns with Insulin Resistance in Schoolchildren
Nutrients, Vol. 14, Núm. 20
-
Dieta equilibrada y guías en alimentación e hidratación
Nutrición clínica y salud nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 3-10
-
INSTrumento de Apoyo infoGRAFico (InstaGRAF) para el estudio de asignaturas de los grados de Farmacia y Nutrición Humana y Dietética
Jornada «Aprendizaje Eficaz con TIC en la UCM» (Universidad Complutense de Madrid), pp. 401-412
-
Impact of vitamin D on health. Difficulties and strategies to reach the recommended intakes
Nutricion Hospitalaria, Vol. 39, Núm. Ext3, pp. 30-34