ROSA MARIA
ORTEGA ANTA
Profesora emérita
LILIANA GUADALUPE
GONZÁLEZ RODRÍGUEZ
Profesora permanente laboral
Publicacions en què col·labora amb LILIANA GUADALUPE GONZÁLEZ RODRÍGUEZ (22)
2024
-
Alimentación para mantener una adecuada salud muscular y ósea
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 3, pp. 12-15
-
High-Protein Processed Foods: Impact on Diet, Nutritional Status, and Possible Effects on Health
Nutrients, Vol. 16, Núm. 11
2023
-
Adherence to 24-h movement guidelines in Spanish schoolchildren and its association with insulin resistance: a cross-sectional study
Frontiers in Public Health, Vol. 11
2022
-
INSTrumento de Apoyo infoGRAFico (InstaGRAF) para el estudio de asignaturas de los grados de Farmacia y Nutrición Humana y Dietética
Jornada «Aprendizaje Eficaz con TIC en la UCM» (Universidad Complutense de Madrid), pp. 401-412
2021
-
Weight status, body composition, and diet quality of spanish schoolchildren according to their level of adherence to the 24-hour movement guidelines
Nutricion Hospitalaria, Vol. 38, Núm. 1, pp. 73-84
2018
-
Nutrición y fertilidad
Nutricion hospitalaria, Vol. 35, Núm. 6, pp. 7-10
2017
-
Adequacy of usual vitamin and mineral intake in Spanish children and adolescents: ENALIA study
Nutrients, Vol. 9, Núm. 2
-
Intake and dietary food sources of fibre in Spain: Differences with regard to the prevalence of excess body weight and abdominal obesity in adults of the ANIBES study
Nutrients, Vol. 9, Núm. 4
2015
-
Los alimentos funcionales en el contexto de la dieta mediterránea
Mediterráneo económico, Núm. 27, pp. 139-160
-
Relationship between 24 h urinary potassium and diet quality in the adult Spanish population
Public Health Nutrition, Vol. 18, Núm. 5, pp. 850-859
2014
-
Adecuación de la ingesta de vitamina K en una muestra representativa de adultos españoles; condicionantes dietéticos
Nutricion Hospitalaria, Vol. 29, Núm. 1, pp. 187-195
-
Dietary total antioxidant capacity and current asthma in Spanish schoolchildren: A case control-control study
European Journal of Pediatrics, Vol. 173, Núm. 4, pp. 517-523
2013
-
El consumo de huevos podría prevenir la aparición de deficiencia de vitamina D en escolares
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 3, pp. 794-801
-
Fuentes alimentarias y adecuación de la ingesta de ácidos grasos omega-3 y omega-6 en una muestra representativa de adultos españoles
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 6, pp. 2236-2245
-
Ingesta de calcio y vitamina D en una muestra representativa de mujeres españolas; Problemática específica en menopausia
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 2, pp. 306-313
-
Omega 3 and omega 6 fatty acids intake and dietary sources in a representative sample of Spanish adults
International Journal for Vitamin and Nutrition Research, Vol. 83, Núm. 1, pp. 36-47
-
Vitamin D intake and dietary sources in a representative sample of Spanish adults
Journal of Human Nutrition and Dietetics, Vol. 26, Núm. SUPPL.1, pp. 64-72
2012
-
Adecuación de la ingesta de calcio en una muestra representativa de la población española de 7 a 16 años. Evolución en el aporte de calcio y en las fuentes alimentarias del mineral que se producen con la edad
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 18, Núm. 4, pp. 196-204
-
Implicación del consumo de lácteos en la adecuación de la dieta y de la ingesta de calcio y nutrientes en niños españoles
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 32, Núm. 2, pp. 28-36
-
Ingesta insuficiente de vitamina d en población infantil española; condicionantes del problema y bases para su mejora
Nutricion Hospitalaria, Vol. 27, Núm. 5, pp. 1437-1443