LAURA MARÍA
BERMEJO LÓPEZ
Profesora contratada doctora
Argitalpenak (146) LAURA MARÍA BERMEJO LÓPEZ argitalpenak
2025
-
Nutrición del adolescente y del joven (Capítulo 10) (Módulo III. Problemática nutricional en diferentes etapas y circunstancias de la vida)
Nutriguia. Manual de nutrición clínica (Editorial Médica Panamericana), pp. 113-121
-
Nutrición en gestación y lactancia (capitulo 13) (Módulo III. Problemática nutricional en diferentes etapas y circunstancias de la vida)
Nutriguia. Manual de nutrición clínica (Editorial Médica Panamericana), pp. 143-157
2024
-
Componentes del huevo implicados en la función cognitiva
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 3, pp. 24-27
-
Effects of a functional yogurt enriched with soluble dietary fiber or vegetable proteins on appetite profile. An acute randomized controlled clinical trial
Nutricion Hospitalaria, Vol. 41, Núm. 5, pp. 994-1002
-
Estrategias dietéticas para la prevención de la enfermedad cardiovascular
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 3, pp. 3-7
-
Evolución de nutrientes críticos (sal, azúcares y grasas saturadas) en alimentos y bebidas españoles en los últimos 25 años
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 3, pp. 20-23
-
High-Protein Processed Foods: Impact on Diet, Nutritional Status, and Possible Effects on Health
Nutrients, Vol. 16, Núm. 11
-
Impact of Iron Intake and Reserves on Cognitive Function in Young University Students
Nutrients , Vol. 16, Núm. 16
-
Importancia de la hidratación en personas con disfagia y sus consecuencias
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 3, pp. 41-44
-
Lifestyle Clusters of Diet Quality, Sleep, and Screen Time and Associations with Weight Status in Children from Madrid City: ENPIMAD Study
Nutrients, Vol. 16, Núm. 13
-
Should we measure quality of life among people with HIV? A multicentre survey of physicians' opinions in Spain
HIV Medicine
2023
-
Adherence to 24-h movement guidelines in Spanish schoolchildren and its association with insulin resistance: a cross-sectional study
Frontiers in Public Health, Vol. 11
-
Alimentación en las personas de edad avanzada. Diferencias en función de la edad y situación sanitaria. Módulo 2. Salud Nutricional
Experto universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 79-87
-
Association between Mineral Intake and Cognition Evaluated by Montreal Cognitive Assessment (MoCA): A Cross-Sectional Study
Nutrients, Vol. 15, Núm. 21
-
Breakfast Quality and Insulin Resistance in Spanish Schoolchildren: A Cross-Sectional Study
International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 20, Núm. 2
-
Carotenoids: Chemistry, sources and physiology
Encyclopedia of Human Nutrition: Volume 1-4, Fourth Edition (Elsevier), pp. 144-153
-
El papel de la nutrición en la génesis del cáncer de mama
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 37-40
-
Nutrición y trastornos del sistema inmune. Módulo 4. Nutrición en la prevención y control de diversos problemas y enfermedades I
Experto universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 233-241
-
Problemática nutricional de mujeres cis y trans
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 33-36
-
Protocolo de actuación en el abordaje dietético y nutricional en pacientes con disfagia
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 55-61