JOSÉ MIGUEL
PEREA SÁNCHEZ
Investigador no período 2009-2011
Publicacións (44) Publicacións de JOSÉ MIGUEL PEREA SÁNCHEZ
2022
-
Alimentos funcionales
Nutrición clínica y salud nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 221-230
-
Coaching nutricional: educación en nutrición
Nutrición clínica y salud nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 155-163
-
Dieta equilibrada y guías en alimentación e hidratación
Nutrición clínica y salud nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 3-10
-
Regulación del hambre y la saciedad a través de la dieta
Nutrición clínica y salud nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 135-144
2021
-
Weight status, body composition, and diet quality of spanish schoolchildren according to their level of adherence to the 24-hour movement guidelines
Nutricion Hospitalaria, Vol. 38, Núm. 1, pp. 73-84
2020
-
Principales fuentes dietéticas de yodo en población adulta española.
Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, Vol. 26, Núm. 3
2017
2016
-
Antioxidant status in a group of institutionalised elderly people with chronic obstructive pulmonary disease
British Journal of Nutrition, Vol. 115, Núm. 10, pp. 1740-1747
-
Pautas nutricionales en prevención y control de la hipertensión arterial
Nutricion Hospitalaria, Vol. 33, pp. 53-58
2015
-
Actividad física y sedentarismo como moduladores de la situación nutricional
Nutricion Hospitalaria, Vol. 32, pp. 20-22
-
Dietary animal and plant protein intakes and their associations with obesity and cardio-metabolic indicators in European adolescents: The HELENA cross-sectional study
Nutrition Journal, Vol. 14, Núm. 1
-
Los alimentos funcionales en el contexto de la dieta mediterránea
Mediterráneo económico, Núm. 27, pp. 139-160
2014
-
La ingesta de sodio puede favorecer el incremento de peso; resultados del estudio FANPE realizado en una muestra representativa de adultos espanoles
Nutricion Hospitalaria, Vol. 29, Núm. 6, pp. 1283-1289
-
Selenium status in a group of schoolchildren from the region of Madrid, Spain
Journal of Human Nutrition and Dietetics, Vol. 27, Núm. SUPPL2, pp. 239-246
2013
-
Fuentes alimentarias y adecuación de la ingesta de ácidos grasos omega-3 y omega-6 en una muestra representativa de adultos españoles
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 6, pp. 2236-2245
-
Ingesta de calcio y vitamina D en una muestra representativa de mujeres españolas; Problemática específica en menopausia
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 2, pp. 306-313
-
Ingesta de vitamina d en una muestra representativa de la población Española de 7 a 16 años. diferencias en el aporte y las fuentes alimentarias de la vitamina en función de la edad
Nutricion Hospitalaria, Vol. 28, Núm. 5, pp. 1657-1665
2012
-
Implicación del consumo de lácteos en la adecuación de la dieta y de la ingesta de calcio y nutrientes en niños españoles
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 32, Núm. 2, pp. 28-36
-
Ingesta insuficiente de vitamina d en población infantil española; condicionantes del problema y bases para su mejora
Nutricion Hospitalaria, Vol. 27, Núm. 5, pp. 1437-1443
-
Situación de folatos en escolares españoles y su asociación con la presencia del hábito tabáquico en los padres
Nutricion Hospitalaria, Vol. 27, Núm. 4, pp. 1092-1098