METODO PARA LA OBTENCION DE OLIGOSACARIDOS VEGETALES

    Inventores/as:
  1. RUPEREZ ANTON, MARIA PILAR
  2. PEREZ COZAR, MARIA LUISA
  3. ARACELI REDONDO CUENCA
  4. MARÍA JOSÉ VILLANUEVA SUÁREZ
  1. Consejo Superior de Investigaciones Científicas
    info

    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

  2. Universidad Complutense de Madrid
    info

    Universidad Complutense de Madrid

    Madrid, España

Nacional
Publicación principal:

ES2355788A1 (31-03-2011)

Otras Publicaciones:

ES2355788B1 (06-02-2012)

Solicitudes:

P200930375 (29-06-2009)

Resumen

Método para la obtención de oligosacáridos vegetales.

La presente invención se refiere a un método para la obtención de oligosacáridos a partir de cualquier parte de un vegetal, preferiblemente del okara, subproducto que queda tras la elaboración de la leche de soja o de la elaboración del tofu, que comprende las etapas de obtener la fibra soluble y/o insoluble de un vegetal, hidrolizar la fibra del apartado (a) mediante la adición de una mezcla enzimática que comprende al menos una glicosidasa, incubar la mezcla obtenida en el apartado (b) a una temperatura de entre 20 y 50ºC, y aislar los oligosacáridos del producto obtenido en el apartado (c).

INVENES: P200930375