Método y plataforma electroquímica inmunosensora para la detección y/o cuantificación de adulteraciones en leche y productos lácteos
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Inventores/as:
- VÍCTOR RUIZ VALDEPEÑAS MONTIEL
- ELOY POVEDANO MUÑUMEL
- SUSANA CAMPUZANO RUIZ
- SARA BENEDÉ PÉREZ
- JOSÉ MANUEL PINGARRÓN CARRAZÓN
- ÁNGEL JULIO REVIEJO GARCÍA
- MARÍA GAMELLA CARBALLO
- MATA VALLESPIN, Luis María
- GALÁN MALO, Patricia
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Universidad Complutense de Madrid
info
Universidad Complutense de Madrid
Madrid, España
- ZEULAB, S.L
ES2794173A1 (17-11-2020)
P201900082 (17-05-2019)
Resumen
Método y plataforma electroquímica inmunosensora para la detección y/o cuantificación de adulteraciones en leche y productos lácteos.
La presente invención se refiere a un método para detectar y/o cuantificar la presencia de calostro en leche y productos lácteos así como la incorporación fraudulenta de leche de orígenes no declarados, en concreto de leche de bovino, ovino y/o caprino. El método incluye la captura y detección de inmunoglobulina G (IgG) mediante anticuerpos anti-IgG sobre partículas magnéticas que se capturan sobre electrodos impresos de trabajo. La invención también se refiere a una plataforma electroquímica inmunosensora que incluye los elementos necesarios para detectar y/o cuantificar estas posibles adulteraciones y fraudes: partículas magnéticas, anticuerpos anti-IgG de bovino, ovino y caprino sin marcar, anticuerpos anti-IgG de las 3 especies conjugados con una molécula de generación y amplificación de la señal electroquímica, y electrodos impresos de trabajo sobre un soporte magnético.